Ingredienti
Per 4 persone
- 1.5 kg di pomodori maturi da pelati
- oppure -
- 1 latta grande di pelati da 800 grammi
- 1 cipolla grande
- 1 lattina di salsa di pomodoro
- 1 tazza da caffè d'olio extra-vergine d'oliva
- 1 bicchiere di buon vino rosso (facoltativo)
- 4 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di zucchero scuro "muscovado"
- Erbe aromatiche, basilico e origano, freschi o secchi
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero
Preparazione
- Tritare la cipolla e soffriggerla delicatamente in olio d'oliva in una casseruola a fuoco medio per circa 10 minuti.
- Dopo 5 minuti aggiungere aglio, sale, pepe ed erbe (se secche).
- Alzare il fuoco e aggiungere lo zucchero e il vino (volendo, si può far prima evaporare l'alcol).
- Aggiungere i pomodori tagliati e cuocere a fuoco medio.
- Dopo 10 minuti, aggiungere la salsa di pomodoro e mescolare. Lasciar bollire a fuoco lento per altri 10 minuti, poi togliere il sugo dal fuoco e lasciarlo riposare.
- Se si usano erbe aromatiche, tritarle fini e aggiungerle 5 minuti prima di servire il sugo.
- Servire con pasta o riso. È possibile realizzare molti sughi su questa base.
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