PASSIONE

Sugo al pomodoro n. 23

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Il coronamento di milioni di piatti ogni giorno. Lo squisito sapore naturale e le proprietà nutritive di un ottimo sugo al pomodoro.

Ingredienti

    Per 4 persone
  • 1.5 kg di pomodori maturi da pelati
  • - oppure -
  • 1 latta grande di pelati da 800 grammi
  • 1 cipolla grande
  • 1 lattina di salsa di pomodoro
  • 1 tazza da caffè d'olio extra-vergine d'oliva
  • 1 bicchiere di buon vino rosso (facoltativo)
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di zucchero scuro "muscovado"
  • Erbe aromatiche, basilico e origano, freschi o secchi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero

Preparazione

  1. Tritare la cipolla e soffriggerla delicatamente in olio d'oliva in una casseruola a fuoco medio per circa 10 minuti.
  2. Dopo 5 minuti aggiungere aglio, sale, pepe ed erbe (se secche).
  3. Alzare il fuoco e aggiungere lo zucchero e il vino (volendo, si può far prima evaporare l'alcol).
  4. Aggiungere i pomodori tagliati e cuocere a fuoco medio.
  5. Dopo 10 minuti, aggiungere la salsa di pomodoro e mescolare. Lasciar bollire a fuoco lento per altri 10 minuti, poi togliere il sugo dal fuoco e lasciarlo riposare.
  6. Se si usano erbe aromatiche, tritarle fini e aggiungerle 5 minuti prima di servire il sugo.
  7. Servire con pasta o riso. È possibile realizzare molti sughi su questa base.