PASSIONE

Riso rosso

Ricetta  Spuntini Veloci   

È una ricetta di un amico cinese, di Shanghai: un modo velocissimo e squisito di cucinare il riso.

Ingredienti

    Per 2-3 persone
  • 3 cucchiai d'olio extra-vergine d'oliva
  • 150g di riso bollito
  • 1 pomodoro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 o 2 peperoncini piccanti
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • 3 cucchiaini di salsa di soia leggera
  • 1 lattina di salsa di pomodoro

Preparazione

  1. Tagliare il pomodoro.
  2. Tritare l'aglio, il peperoncino e lo zenzero e friggerli in un filo d'olio in una padella molto calda.
  3. Dopo venti secondi, aggiungere il pomodoro.
  4. Cuocere per altri trenta secondi.
  5. Aggiungere la salsa di pomodoro, la salsa di soia e un po' d'acqua.
  6. Aggiungere il riso e servire.