PASSIONE

Pizza di farina integrale

Ricetta  Pasti Sostanziosi   

Una pizza integrale appena fatta. Un sugo semplice, dall'ottimo sapore mediterraneo. Offritela agli amici e ne andranno pazzi!

Ingredienti

    Per 4 persone
  • Per 4 pizze:
  • 500g di farina integrale
  • 10g di lievito di birra
  • 350ml d'acqua tiepida
  • Un po' di zucchero di canna

  • Per il sugo della pizza:
  • Una lattina di passata di pomodori
  • Una latta di pelati
  • Una cipolla
  • 4 spicchi d'aglio
  • Un goccio di olio extra-vergine d'oliva
  • Un po' di sale e di pepe nero fresco

  • Per il condimento:
  • Pomodori secchi
  • Olive Kalamata
  • Pomodorini
  • Foglie di basilico
  • Molta mozzarella

Preparazione

  1. Tritare le cipolle e l'aglio molto fini.
  2. Scaldare l'olio d'oliva in una padella e aggiungere l'aglio e le cipolle.
  3. Lasciar cuocere per circa 8 minuti.
  4. Aggiungere la salsa di pomodoro e i pomodori tritati e cuocerli per qualche istante.
  5. Mescolare il lievito fresco e lo zucchero in acqua tiepida (non troppo calda!).
  6. (Se si usa lievito secco, mescolarlo alla farina prima di aggiungere l'acqua).
  7. Aspettare 5-10 minuti circa che il lievito agisca e formi schiuma.
  8. Aggiungere la farina integrale.
  9. Mescolare il tutto.
  10. Impastare per qualche minuto.
  11. Lasciar lievitare per 30 minuti.
  12. Tagliare l'impasto in quattro porzioni.
  13. Stendere una porzione fino a renderla piatta.
  14. Collocarla delicatamente nella teglia per la pizza e tagliare i bordi sporgenti.
  15. Spargere un po' di sugo e aggiunge le olive spezzate e i pomodori secchi.
  16. Tagliare e aggiungere la mozzarella e il basilico fresco.
  17. Infornare in forno già caldo alla temperatura massima e cuocere per 10 minuti.
  18. Sfornare e servire!