PASSIONE

Melanzane alla parmigiana

Ricetta  Spuntini Veloci   

Un modo squisito di assaporare le melanzane cotte al forno. Per preparare il sugo al pomodoro, si veda la ricetta n. 1. Servire come contorno o piatto unico.

Ingredienti

    Per 4 persone
  • 10 cucchiai di sugo al pomodoro n. 23 (si veda QUI)
  • 2 melanzane
  • 80 grammi di parmigiano

Preparazione

  1. Lavare e pelare le melanzane lasciando una striscia di buccia su un lato.
  2. Tagliarle con cautela a fette di 8 mm ma senza separarle del tutto.
  3. Infornarle a 250ºc per circa 20 minuti.
  4. Collocare il formaggio tagliato a fette nelle fessure della melanzana.
  5. Versare delicatamente il sugo al pomodoro in modo che penetri tra le fette.
  6. Infornare di nuovo per 10 minuti.
  7. Servire con basilico e una spolverata di parmigiano.
  8. Da gustare in compagnia di amici o familiari!