PASSIONE

Gazpacho

Ricetta  Zuppe  

Esistono centinaia di migliaia di ricette di questo piatto tradizionale spagnolo, il gazpacho. Amo molto la ricetta della mia amica Anita di Madrid.

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori maturi da pelati (o 1 latta grande di pelati)
  • ½ peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cetriolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di olio d'oliva vergine
  • 1 cucchiaio di aceto dolce di sherry
  • Un pizzico di sale

Preparazione

  1. Tagliare i pomodori, i peperoni, il cetriolo e l'aglio.
  2. Si può usare una latta grande di pelati, se si desidera.
  3. Collocare il tutto in un frullatore e frullare alla massima velocità per almeno 10 minuti.
  4. Servire peperoni rossi, cetrioli e pomodori tagliati a strisce sottili.
  5. Aggiungere un filo d'olio extra-vergine d'oliva.