PASSIONE

Gojoo/Curry al pomodoro

Ricetta  Pasti Sostanziosi   

Un modo squisito di gustare i pomodori accompagati da sapori esotici, speziati, piccanti e soprattutto salutari. Assaggiateli per prova, i vostri ospiti ne saranno stupiti.

Ingredienti

    Per 6 persone
  • 12 grandi pomodori maturi da pelati
  • - oppure -
  • 1 latta grande di pelati da 800 grammi
  • 1 cipolla grande
  • 1 peperone verde
  • 1 peperoncino verde
  • 2 cm di zenzero fresco
  • 2 cucchiai di foglie di coriandolo tritate
  • 2 cucchiai di curry in polvere, qualità mild o medium
  • 4 cucchiai di olio di girasoli o burro liquido (ghee)
  • 2 cucchiani di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere o 2 spicchi d'aglio fresco

Preparazione

  1. Tagliare i pomodori (freschi o i pelati), la cipolla, il peperone, il peperoncino, lo zenzero e l’aglio.
  2. Scaldare l'olio o il ghee in una padella, aggiungere il cumino e l'aglio.
  3. Quando il cumino inizia a sfrigolare, aggiungere la cipolla, il peperoncino, il peperone e lo zenzero.
  4. Soffriggere fino a dorare la cipolla. Aggiungere i pomodori, il sale, lo zucchero e una tazzina d'acqua.
  5. Coprire e cuocere finché i pomodori non si amalgamano e l'acqua non evapora del tutto. Aggiungere il curry in polvere, mescolare e cuocere per un paio di minuti.
  6. Servire caldo, decorato con foglie di coriandolo (è una ottimo contorno per il riso).
  7. Da gustare in compagnia di amici o familiari.