Gojoo/Curry al pomodoro
Ricetta Pasti Sostanziosi
Un modo squisito di gustare i pomodori accompagati da sapori esotici, speziati, piccanti e soprattutto salutari. Assaggiateli per prova, i vostri ospiti ne saranno stupiti.
Ingredienti
Per 6 persone
- 12 grandi pomodori maturi da pelati
- oppure -
- 1 latta grande di pelati da 800 grammi
- 1 cipolla grande
- 1 peperone verde
- 1 peperoncino verde
- 2 cm di zenzero fresco
- 2 cucchiai di foglie di coriandolo tritate
- 2 cucchiai di curry in polvere, qualità mild o medium
- 4 cucchiai di olio di girasoli o burro liquido (ghee)
- 2 cucchiani di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di aglio in polvere o 2 spicchi d'aglio fresco
Preparazione
- Tagliare i pomodori (freschi o i pelati), la cipolla, il peperone, il peperoncino, lo zenzero e l’aglio.
- Scaldare l'olio o il ghee in una padella, aggiungere il cumino e l'aglio.
- Quando il cumino inizia a sfrigolare, aggiungere la cipolla, il peperoncino, il peperone e lo zenzero.
- Soffriggere fino a dorare la cipolla. Aggiungere i pomodori, il sale, lo zucchero e una tazzina d'acqua.
- Coprire e cuocere finché i pomodori non si amalgamano e l'acqua non evapora del tutto. Aggiungere il curry in polvere, mescolare e cuocere per un paio di minuti.
- Servire caldo, decorato con foglie di coriandolo (è una ottimo contorno per il riso).
- Da gustare in compagnia di amici o familiari.
CONDIVIDI CON LA TUA RETE